하이닥

상담 목록

Question 피임약 복용
제가 다낭성때문에 피임약을 복용중인데 위약을 먹을때쯤에 출혈이 있어서 생리가 시작됀줄알고 바로 새로운 팩을 뜯어서 먹었거든요 그랬더니 정상생리를 안하고 피가 조금씩 나오네요 ㅜㅜ 지금 먹는 피임약을 먹지말아야 하나요?? (현재 야즈를 복용중입니다(
1. 피임약 먹는걸 중단해야 하나요?
2. 산부인과에 다시 가봐야 하나요?


answer Re : 피임약 복용
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

피임약을 복용하는 도중에 생리와 유사한 출혈이 발생했을 경우, 이는 일반적으로 피임약 사용의 일시적인 부작용으로 알려져 있습니다. 피임약은 생리 주기를 조절하고 출혈을 억제하는 효과가 있기 때문에, 출혈이 발생해도 일반적으로 피임약 복용을 중단할 필요는 없습니다.

그러나 출혈이 지속되거나 심해진다면, 또는 다른 증상이 동반된다면 산부인과 전문의의 상담을 받는 것이 좋습니다. 전문가는 당신의 상황을 정확히 평가하고 필요한 조치를 제시할 수 있을 것입니다. 출혈이 지속되는 경우, 다른 원인에 의한 이상출혈 가능성도 고려해야 합니다. 따라서 의사와의 직접적인 상담이 필요합니다.

요약하자면, 피임약 복용 중 생리와 유사한 출혈이 발생한 경우, 일반적으로 피임약 복용을 중단할 필요는 없습니다. 그러나 출혈이 계속되거나 심해진다면 산부인과 전문의와 상담하여 추가적인 조치를 취하는 것이 좋습니다.
