하이닥

상담 목록

Question 고환에 곤지름인가요?
성기가 밑 부분에 다으면서 따가운 느낌이 듭니다.


answer Re : 고환에 곤지름인가요?
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5729
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

성기가 밑 부분에 다으면서 따가운 느낌이 드는군요.

다양한 피부 소견으로 가능성으로 피부과 진료를 받도록 하십시요.


answer Re : 고환에 곤지름인가요?
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

고환에 곤지름(condyloma)은 성병 중 하나인 인유두종바이러스(HPV) 감염으로 인해 발생하는 피부 질환입니다. 곤지름은 성병 클라미디아나 곤지레아와는 다른 질병으로, 성매개 감염이 원인이 됩니다.

고환에 곤지름이 있는 경우, 일반적으로 주변 피부에 작은 혹이나 종양으로 나타나며, 성기 주위에도 발생할 수 있습니다. 이러한 혹은 종양은 주로 유전성인 인유두종바이러스(HPV)에 의해 유발됩니다. 곤지름은 종양의 형태로 나타나며, 종양이 다른 부위로 퍼질 수 있으며, 따가운 느낌이나 가려움증을 유발할 수 있습니다.

만약 고환 부분에 따가운 느낌이 있고 종양이나 혹이 발생하는 경우, 곤지름의 가능성이 있으므로 피부과나 비뇨의학과 전문의를 찾아 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다. 의료 전문가는 증상을 평가하고 필요한 검사를 실시하여 정확한 진단을 내릴 수 있으며, 적절한 치료 방법을 제시할 수 있습니다.


answer Re : 고환에 곤지름인가요?
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3118
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 말을 해주신 정황상으로는 곤지름의 가능성이 있으므로 피부과 진료하시길 바랍니다.
