하이닥

상담 목록

Question 임신가능성
여자친구와 처음에 콘돔으로 관계를 맺고 30분쉬다가 2차에 노콘으로 관계를 가졌습니다 샤워및 소변을 중간에 하지 않아서 잔류정액이 쿠퍼액을 통해 임신 가능하단 말을 듣고 급불안해져서요 다음주에 임테기를 해볼생각입니다만 혹시 가능성이 많이 높은 편일까요?? 인터넷에서 검색했을때 의견이 많이 달라서 질문드립니다


answer Re : 임신가능성
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3118
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 임신의 가능성은 낮을 것으로 판단되므로 성관계 2주 이후 임신테스트기를 진행하세요.


answer Re : 임신가능성
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2414
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

가임기 여부를 알 수 없어 답변의 정확성은 떨어지지만, 말씀하신 정보만으로 판단을 한다면 임신 가능성은 낮아보입니다.너무 걱정말고 2주 이상 지난 뒤 임신테스트 권유합니다
