하이닥

상담 목록

Question 피부 흉터에 대해서 질문좀 드릴게요!!!
제가 13년도에 술먹고 땅바닥에 얼굴을 갈아서 흉터가 있는데요 당시 치료를 안해서 지금 갈색? 연한 검정색으로 흉터가 남았어요 컨실러로 가리고 다니는 중인데 이거 피부과에서 치료받으면 없앨 수 있나요? 너무 오래되서 치료가 가능할 지 궁금하네요 ㅠ


answer Re : 피부 흉터에 대해서 질문좀 드릴게요!!!
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

13년 전에 생긴 흉터가 갈색 또는 연한 검정색으로 남아있다면, 색소침착으로 인한 흉터일 가능성이 높습니다. 색소침착은 피부에 멜라닌 색소가 과도하게 생성되어 발생하는 증상으로, 흉터, 여드름, 화상, 외상 등이 원인이 될 수 있습니다.

색소침착 흉터는 피부과에서 치료가 가능합니다. 치료 방법은 흉터의 크기와 상태에 따라 달라지지만, 일반적으로 다음과 같은 방법들이 사용됩니다.

레이저 치료: 레이저를 이용하여 색소를 파괴하는 방법입니다.
필링 치료: 피부 표면의 각질층을 제거하여 색소가 재생되도록 유도하는 방법입니다.
약물 치료: 멜라닌 색소의 생성을 억제하는 약물을 사용하는 방법입니다.
흉터가 오래되었더라도 치료가 가능한 경우가 많습니다. 다만, 치료 기간과 효과는 흉터의 크기와 상태, 환자의 피부 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.

따라서, 피부과 전문의의 진료를 받아 흉터의 상태를 정확하게 확인하고, 적절한 치료 방법을 선택하는 것이 중요합니다.


answer Re : 피부 흉터에 대해서 질문좀 드릴게요!!!
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2414
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 정보만으로 정확한 피부 상태를 확인할 수는 없으나, 색소침착으로 인한 흉터 가능성이 높습니다. 정확한 확인을 위해 피부과 진료를 권유합니다.
