하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성과 복통의 차이점에 대해 알고싶습니다
1.
9월 3일 콘돔을 끼지 않고 삽입한 뒤 질외사정을 하고 입으 로 성기를 애무한 뒤 다시 콘돔을 끼지 않고 몇분 이내에 다시 삽입했는데 임신 가능성은 얼마나 있나요? 사정량은 얼마 되지 않았습니다. 여자친구의 마지막 생리는 8월 초 였고 그때부터 9월 3일까지 생리를 하지 않았으며 다낭성 난소 증후군을 가지고 있습니다.
2.
9월 16일에 콘돔을 끼지 않고 관계를 했습니다. 질외사정 을 하였고 관계 중에 여자친구가 배가 아프다고 했습니다.
그리고 어제는 복통이 있었는지는 잘 모르겠지만 오늘 배 가 살짝씩 아프다고 했습니다. 이 경우 임신 초기증상의 복 통인가요 아니면 삽입을 너무 세게 해서 배가 아픈걸까요?
어떤 자세에서 배가 아팠는지 물어보니 여자친구가 누워서 다리를 쭉 편 상태로 제 어깨에 걸치고 제가 삽입할 때 많 이 아프다고 했습니다. 구토나 어지러움, 두통이나 가슴 및 허리통증 등 임신 초기증상은 나타나지 않고 단지 배가 살 짝 아프다가 조금 더 아픈 증상만 나타난다고 합니다.
두 경우에 대한 답변을 주시면 정말 감사하겠습니다


answer Re : 임신 가능성과 복통의 차이점에 대해 알고싶습니다
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3990
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
배란일을 정확하게 예측하기 힘들기 때문에 임신 가능성에 대비하여 진료와 임태기 검사가 필요할 것으로 생각도비니다. 복통은 임신초기 증상으로 보기는 어렵습니다
