하이닥

상담 목록

Question 이소티논 복용은 신중히 해야되나요?
이소티논 부작용이 심한가요?

현재 만28세인데 중학생때부터 시작해서 아직도 빨갛고 큰 여드름이 계속 나서 이제라도 이소티논을 복용해볼까 하는데
피부과에서는 이소티논 먹을 정도는 아니라고 하네요
그 말만 믿고 22살부터 6년 넘도록 이때까지 복용안하다가 여드름 흉터로 뒤덮였습니다
이소티논 부작용이 그렇게 심한가요?


answer Re : 이소티논 복용은 신중히 해야되나요?
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3990
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
부작용이 심한약은 아니지만 주의가 필요합니다. 상황에 맞게 꾸준한 관리 치료가 필요합니다. 자꾸 손대셔서 흉이 많이 남았을 가능성도 있습니다. 음식조절도 필요합니다
