하이닥

상담 목록

Question 헤르페스 후 딱지인가요?
두 개가 생겼는데 거리는 2cm 정도 떨어져 있어요. 헤르페스 같나요?


answer Re : 헤르페스 후 딱지인가요?
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1901
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

헤르페스 2형의 경우, 생식기 주위의 물집, 피로감, 무력감 등의 증상으로 나타나게 됩니다. 물집이 터지면 딱지가 생기는데, 딱지는 보통 1~2주 정도 후에 떨어집니다.

질문하신 내용의 경우, 두 개의 딱지가 2cm 정도 떨어져 있다고 하셨는데요. 헤르페스 2형의 경우, 물집이 주로 그룹으로 나타나기 때문에, 두 개의 딱지가 2cm 정도 떨어져 있는 것은 헤르페스 2형의 증상과는 다소 차이가 있습니다.

물론, 헤르페스 2형은 개인의 면역 상태에 따라 증상이 다양하게 나타날 수 있으므로, 정확한 진단을 위해서는 비뇨기과 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.


answer Re : 헤르페스 후 딱지인가요?
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3118
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 올려주신 사진은 잘 참조하였습니다. 말을 해주신 정황상으로는 헤르페스 소견으로 보이지는 않으므로 안심하시고 피부과 진료하세요.
