하이닥

상담 목록

Question 초콜릿만먹으면 이시림
치아가 어렸을때부터 약한편이였어가지고서 충치도잘나가지고서 왠만하면 초콜릿이나 젤리,사탕이런거잘안먹는데, 가끔 한달에 한두번정도먹는데 젤리,사탕먹었을때는 이가 시리지않는데 초콜릿만먹으면 몇년전 보다 이가 너무시리는데 어떤문제일까요..


answer Re : 초콜릿만먹으면 이시림
여병영
여병영 전문의 가바치과교정과치과의원 하이닥 스코어: 9854
전문가동의 1 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

치아가 어렸을때부터 약한편이였어가지고서 충치도잘나가지고서 왠만하면 초콜릿이나 젤리,사탕이런거잘안먹는데, 가끔 한달에 한두번정도먹는데 젤리,사탕먹었을때는 이가 시리지않는데 초콜릿만먹으면 몇년전 보다 이가 너무시리는데 어떤문제일까요..

충치 검사를 한번 받아보세요


answer Re : 초콜릿만먹으면 이시림
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2357
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

초콜릿에 잇몸이나 치아가 예민하게 반응하는게 아닐까싶네요. 충치라거나 치주염 등의 문제라면 초콜렛에만 반응할 가능성은 거의 없어보입니다. 증상 지속시 치과 진료 권유합니다.
