하이닥

상담 목록

Question 소론도정 중단 가능한지 궁금합니다
피부과 여드름으로 소론도정 복용 중이었는데
체중 증가가 없는데 얼굴에만 살이 쪄서 원인을 찾다보니
소론도정이 그런 부작용을 일으킬 수 있다는 걸 알게 되었습니다ㅠ
내일 당장 병원에 문의하려고는 하는데 지금 찾다보니 이런 약은 바로 끊는 것도 불가능하다하네요.. 현재 먹는 양이 바로 끊을 수 없을 정도로 많은 양인지 궁금합니다..

2주 동안 - 소론도정 0.5알 1일 2회 + 항생제 등
1주 동안 - 소론도정 0.5알 1일 1회 + 항생제 등

인 상태입니다ㅜ 얼굴 살 때문에 최대한 빨리 끊고 싶은데.. 현재 복용량이 어느 정도 인건가요??ㅠㅠ


answer Re : 소론도정 중단 가능한지 궁금합니다
김범철
김범철 전문의 서재곤링커병원 하이닥 스코어: 150
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김범철입니다.
오늘부터 소론도 중지하면 됩니다.
부작용은 불면증, 달덩이 얼굴 , 체중증가 입니다.

소론도정은 안압상승, 녹내장, 후낭하 백내장, 중심성 장액성 망맥락망증, 다발성 후극부 망막색소상피증, 공팡이나 바이러스에 의한 눈의 2차 감염을 초래할 수 있으므로 정기적으로 검사하는 것이 바람직하며 중심성 장액성 맥락망막증 등에 의한 망막장애, 안구돌출이 나타날 수 있으며 시야흐림이 나타날 수 있습니다.
