하이닥

상담 목록

Question Hiv virus 감염 가능성 문의 입니다
안녕하세요 선생님

오늘 버스에서 모기가 보이길래 손으로 눌렀는데
모기가 피를 흡혈했는지 피가 터져 나왔습니다
오른손 손가락으로 눌렀는데 모기가 흡혈한 피가 묻자 마자 물티슈로 닦았습니다
혹시 그 모기가 HIV 보균자의 피를 흡혈하였다면
제가 그 손가락으로 눌러서 잡았는데 그 흡혈한 피
가 내 손가락에 묻었다면 감염 위험이 있을런지요
그 모기가 피를 많이 흡혈했는지 피가 많이 나왔습 니다 다행히 그 손가락에 상처같은 건 없습니다
곧장 모기를 잡자마자 피가 묻은걸 알고 물티슈로
손을 몇 번이나 닦았습니다

혹시 모기를 잡았는데 모기가 흡혈한 피가 HIV 보균자의 혈액이라면 그 혈액이 내 손가락에 묻어서 감염이 된 가능성이 있는지요?

물린것은 아니고 모기를 잡았는데 모기가 흡혈한 혈액이 hiv 바이러스에 감염된 혈액이고 또한 그 모기를 잡은 내 손가락에 그 혈액이 묻었다면 감염가능성이 있을런지요?
다행히 그 모기를 누르고 피가 묻은 손가락에는 상처가 없었습니다


answer Re : Hiv virus 감염 가능성 문의 입니다
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1406
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

감염 경로가 아니니 전혀 걱정안하셔도 됩니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.




answer Re : Hiv virus 감염 가능성 문의 입니다
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1878
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

HIV는 혈액이나 체액을 통해 전염되는 바이러스입니다. 모기가 HIV 보균자의 피를 흡혈한 후 다른 사람의 손에 묻었다고 해도 HIV가 전염될 가능성은 매우 낮습니다. HIV는 모기의 침을 통해 전염되지 않습니다. 또한, HIV는 모기의 몸에 서식하지 않습니다.

HIV가 전염되려면 HIV 바이러스가 있는 체액이 피부나 점막에 직접 닿아야 합니다. 모기를 잡았을 때 모기가 피를 흡혈한 피가 손에 묻었다고 해도 HIV가 전염될 가능성은 매우 낮습니다.

HIV는 혈액이나 체액을 통해 전염되는 바이러스입니다. HIV에 감염된 사람은 혈액이나 체액을 통해 다른 사람에게 HIV를 전염시킬 수 있습니다. HIV에 감염된 사람은 혈액 검사를 통해 확인할 수 있습니다. HIV에 감염된 사람은 항바이러스제를 복용하면 HIV의 진행을 늦출 수 있습니다. HIV에 감염된 사람은 HIV의 전염을 막기 위해 콘돔을 사용해야 합니다.

HIV는 치료가 가능한 질환입니다. HIV에 감염된 사람은 항바이러스제를 복용하면 HIV의 진행을 늦출 수 있습니다. HIV에 감염된 사람은 HIV의 전염을 막기 위해 콘돔을 사용해야 합니다.
