하이닥

상담 목록

Question 코로나 후유증. 메디솔론정, 고혈압.
증상)
코로나 후유증.
증상) 목간지러움이 심해지면서 투명가래와 후두부 천명와 심해지면 폐가 갈라지는 쪽 천명 발생

동네이비인후과에서 처방받은 약 중에서 다른약 안먹고 메디솔론정을 먹으면 괜찮아집니다.
(아침에도 일부러 늦게 먹었는데, 증상이 발생하였고, 메디솔론정을 먹으니 증상이 없어짐)
그런데
저번주 금요일 부터 혈압이 180~200을 왔다 갔다 합니다.
3일간 측정한 혈압도 사진파일로 첨부했습니다.

질문1)
의사선생님 말씀으로는 알레르기 같다는데 더 큰병원을 가야지 정확한 원인 치료가 가능한가요?
(코로나 이후 4주째 증상이 안 없어집니다)

질문2)
메시솔론정이 고혈압 유발이 가능한 걸로 아는데 맞나요?
다른 약이 없다면 더 큰 병원으로 가는게 맞겠요?

질문3)
지금 이비인후과에서 혈압을 낮추는 약도 추가로 받을 수 있나요?
평소 140정도 였는데 메디솔론정을 2주째 먹으면서 혈압이 높아졌어요.
아니면 동네 내과를 방문해야 할까요?


answer Re : 코로나 후유증. 메디솔론정, 고혈압.
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 746
전문가동의 0 | 답변추천 1
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
스테로이드를 지속적으로 복용하시는 것은 곤란합니다.
가까운 다른 의원을 가보시고
내과에서 혈압조절을 하시는 것을 권합니다.
천명음과 목의 증상은
다른 약 복용이 좋겠습니다
