하이닥

상담 목록

Question 노콘 관계 질문드립니다
11.24일에 여자친구랑 노콘으로 관계를 했습니다. 첫 삽입때 쿠퍼액 비슷한게 약간 나온 것 같은데 혹시 이런 상황에서는 임신 가능성은 얼마나 될까요? 질외사정했습니다.


answer Re : 노콘 관계 질문드립니다
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1390
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.


말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나
쿠퍼액 자체에는 정자가 없기 때문에 가능성은
떨어질 것 같습니다
하지만 본인도 모르게 정자가 나오는 경우도
있어서 안심할 수는 없을 것 같습니다

답변이 되었는지 모르겠네요.
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.
감사합니다.


answer Re : 노콘 관계 질문드립니다
전우현
전우현 전문의 감꽃요양병원 하이닥 스코어: 78
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 전우현입니다.

가임기 여성에 있어서 정확하고 올바른 피임기구나 피임약을 사용하지 않은 성관계는 월경주기 등과 전혀 상관없이 성기의 삽입이 이루어졌다면 질내 사정을 하지 않았다 하더라도 이로 인한 임신의 가능성을 절대로 배제할 수 없습니다. 그러므로 임신을 원치 않을 때는 반드시 남녀가 각각 정확하고 안전한 피임을 하는 것이 유일한 정답이라 생각됩니다.

임신에 의심되고 걱정이 된다면 정확한 규정에 맞추어 임신 테스트기를 이용하여 입신 여부를 체크하신다든지 그렇지 않은 경우에는 산부인과 상담을 받아 보시는 것이 가장 정확하다 하겠습니다.
