하이닥

상담 목록

Question 조그맣게 부러진 샤프심이 두피나 피부안에 박혀서 피부염이나 탈모가 생길수있나요? (제목만 보지마시고 질문내용을 꼭 읽어주세요 !)
안녕하세요 고 1 남학생입니다
제가 요즘 샤프를 쓰면서 걱정이 많은데요
일단 몇가지 질문드리겠습니다 진심어린답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

Q1) 심경이 얇은 샤프심 일수록 작은 조각들로 부러졌을때 두피나 피부안에 박힐 확률이 두꺼운 샤프심에 비해서 더 늘어나나요?

Q2) 부러져서 방 바닥에 떨어진 조그만한 샤프심 조각(눈에 자세히 봐야 보일 만한것)이 발바닥이나 다른 피부쪽에 박힐 수 있나요?

Q3) 제가 양털 후리스를 학교에서 많이입는게 후리스 쪽으로 샤프심이 부러져서 튀면 옷 털 사이에 엉켜붙어서 육안으로 보이기 힘든데 그러면 그옷을 입거나 머리로 베면 팔이나 손에 박히거나, 특히 두피에 박혀서 두피염이나 탈모가 생길수 있나요?


answer Re : 조그맣게 부러진 샤프심이 두피나 피부안에 박혀서 피부염이나 탈모가 생길수있나요? (제목만 보지마시고 질문내용을 꼭 읽어주세요 !)
전우현
전우현 전문의 감꽃요양병원 하이닥 스코어: 78
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 전우현입니다.

샤프심에 몸에 박히면 감각으로 느끼기 마련입니다. 너무 걱정마세요.

박힐수야 있지만 박혔다면 당연히 본인이 통증이나 이물감을 느낄 겁니다. 그렇지 않다면 정상이니 걱정마세요.

만약에 심이 박히면 해당 부위에 염증 반응이 일어나지만 그렇다고 탈모를 유발할 정도는 아닙니다.

걱정마시길 바랍니다.
