하이닥

상담 목록

Question 초등학생 4학년에게 말라세지아 모낭염이 생길 수 있나요
초등학생 4학년 남자아이에게 이마에 여드름 비슷한 것이 많습니다. 가렵지는 않다고 하네요.

여드름이라면 남자 치고 너무 빠른 것 같은데 성조숙증 같은 징후는 없고 말라세지아 모낭염 같은 건가 걱정스럽기도 합니다. 초등학생에게 말라세지아 모낭염이 생기는 경우가 흔한지요.


answer Re : 초등학생 4학년에게 말라세지아 모낭염이 생길 수 있나요
남상호
남상호 전문의 클린업피부과의원 하이닥 스코어: 353
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 남상호입니다.

말라쎄지아 모낭염 자체가 드문 질환입니다.
요즘 인터넷상에 말라쎄지아 모낭염을 거론하면서 자기 글에 대한 관심을 유도하는 글들이 종종 보이더군요.
그런 글들을 보셨나 봅니다.

오히려 초4의 이마 여드름은 더 이상 드문 일이 아닙니다.
피부과 외래에서 드물지 않게 보고 있습니다.

피부과 전문의에게 정확한 진단을 받고 치료를 받으시기 바랍니다.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.
