하이닥

상담 목록

Question 머리 근막 손실 후
3주전 가벼운 머리 타박상 혹도 안났고 당시 어지럽지도 없었어요 1주일 지나니깐 그 부위가 땡기 시작. 병원에선 그냥 멍이 살짝 든 정도라고 진통제 처방 받았어요 근데 아직 땡김 증상만 있다가 없다가 그래요 땡김 강도는 심한 정도 까진 아니에요 그냥 좀 짜증나는 정도?..
언제까지 가나요 이 증상이 ㅠㅠㅠㅠ


answer Re : 머리 근막 손실 후
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1720
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.


머리 근막 손실 후 땡김 증상이 나타나는 경우는 일반적으로 2~4주 정도 지속됩니다. 하지만 개인차에 따라 증상이 더 오래 지속되거나, 더 빨리 사라질 수도 있습니다.

현재 귀하의 증상은 가벼운 타박상으로 인한 멍이 든 정도라고 하셨는데, 이 경우라면 대부분 2~3주 정도면 증상이 사라집니다. 다만, 근막 손실이 심한 경우라면 4주 이상 증상이 지속될 수도 있습니다.

현재 귀하의 증상이 심하지 않은 정도라고 하셨으니, 당분간 진통제를 복용하면서 증상을 완화시키는 것이 좋습니다. 또한, 머리를 과도하게 사용하지 않도록 주의하시고, 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

만약 증상이 4주 이상 지속되거나, 심한 통증이 동반된다면 다시 병원에 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.
