하이닥

상담 목록

Question 선생님 선생님 머리 근막손상 질문드려요
우선 머리 혹이나 어지럼증이나 말 어눌함 힘빠짐은 없습니다
3주전 가벼운 머리 타박상 났고 혹도 안났고 당시 어지럽지도 없었어요 1주일 지나니깐 그 부위가 땡기 시작.
병원에선 그냥 멍이 살짝 든 정도라고 진통제 타이레놀 처방 받았어요 근데 아직 땡김? 욱신거리는 증상만 있다가 없다가 그래요 강도는 심한 정도 까진 아니에요 그냥 좀 짜증나는 정도?..근데 몸에 힘을 주거나 그럴때 다친 부위가 더 땡겨지는 느낌인데 이건 왜 그래요??
그리고 !! 왜 오래가고 왜 땡김이 발생하나요???
원래 근육이 다치거나 손상되면 회복되는데 오래가요?


answer Re : 선생님 선생님 머리 근막손상 질문드려요
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 746
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
근막이라기보다 근육이 수축, 긴장되고 있다고 합니다.
저절로 회복되기보다는 주사치료, 물리치료 등을 해보시면 좋겠습니다.
현재 지속되고 있는 이유는 목을 사용하는 습관 자세 등과 관련이 있을것 같습니다.


answer Re : 선생님 선생님 머리 근막손상 질문드려요
전우현
전우현 전문의 감꽃요양병원 하이닥 스코어: 78
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 전우현입니다.

앞서 많은 분야의 선생님들께서 답변을 자세히 해 주신 것 같은데
어떤 부분이 해결이 안되시나요?

그리고 근막이 다쳤다는 것은 어떤 부분에서 그러시는지요?

혹도 안생길 정도의 경미한 외상이라면 지금 말씀하시는 증상이랑 상관이 없고
일반적인 두통이나 긴장성 두통 등이 있을 수 있으니
진료를 받으시길 바랍니다.

만약 지속되면 약물 치료 & 비약물 치료 병행하면서 치료를 하셔야겠습니다.

앞에 많은 답변이 있는 것 같습니다. 참조하시도록 하세요.

쾌차하실 겁니다. 맘 편히 하세요.
