하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 복용 , 노콘 노사정 이후 그 다음날 출혈
피임약 복용은 생리 첫 시작일인 12/3 일요일 시작으로 지금까지 7일째 복용 하고 있는데 , 12/5 화요일에 원래 먹어야 하는 시간에 못먹고 , 12시간 이내에 먹었습니다.
생리 시작일에 피임약을 먹으면 피임효과가 좋다하던데 , 12/8(금) 어제 콘돔 안하고 관계를 했는데, 사정은 하지 않고 , 피스톤운동만 했는데 혹시 병원에 가서 사후 피임약을 먹어야 하는걸까요 ? 12/9(토) 오늘 오후에 소변 보고 닦으니까 노란색으로 약간 냄새도 났는데 , 밤에 보니까 피가 약간 나오는데 임신은 아니겠죠 ? ㅠㅠ 불안해요 ..


answer Re : 경구피임약 복용 , 노콘 노사정 이후 그 다음날 출혈
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3460
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
피임약을 복용하고 7일이 지나면 효과가 나타난다고합니다. 8일은 일주일이 되기 전이니 혹시 모를 임신가능성도 염두에 두어야 하나 8일은 가임기가 아닐 가능성이 높으니 이전 생리주기도 고려해야 합니다


answer Re : 경구피임약 복용 , 노콘 노사정 이후 그 다음날 출혈
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3106
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 말을 해주신 정황상으로는 임신의 가능성은 낮을 것으로 판단되므로 성관계 2주 이후 임신테스트기를 진행하세요.
