하이닥

상담 목록

Question 임신일까요?
멜리안 첫팩 9일차 복용중인데 오늘 관계중 콘돔이 찢어져 질내사정이 되었어요 피임약을 생리첫날부터 일정한 시간에 9일동안 복용했는데 사후피임약을 복용해야할까요??


answer Re : 임신일까요?
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 226
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
언급한 시점과 피임약 복용기간을 보면 충분한 피임효과가 있는 시점입니다.

일반적으로 경구 피임약은 99.5%의 높은 피임효과를 가진 매우 효과적인 피임약입니다.

처음 피임약을 시작한다면 월경이 시작되는 첫날부터 복용하면 되고
바로 피임 효과를 볼 수 있습니다.

월경 첫날에 시작하지 못했다면 월경 시작일로부터 5일 내 복용을 시작해도 괜찮지만,
이 경우 첫 7일 동안은 피임 효과가 완전하지 않아서 콘돔 등 별도의 피임 방법을 병행해 주어야 합니다.

건승하세요.
