하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성이 궁금합니다
관계를 가질 때 처음부터 콘돔을 사용하여 진행하였고 사정감이 들어 삽입에서 빼고 콘돔을 제거 한 뒤 여자친구 상체에 사정을 하였습니다 이때 여자친구는 생식기 쪽을 손으로 막고 있었고 털이 있는 쪽으로도 정액이 묻은거 같아 휴지로 닦게 되었는데 닦으며 생식기에 닿았는지 알 수 없습니다 질내 사정은 하지 않았는데 밖에서 닿은것으로도 임신이 가능한가요


answer Re : 임신 가능성이 궁금합니다
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3582
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
여자친구가 가임기 인지 아닌지가 가장 중요합니다. 피임에는 문제가 없었을 가능성이 높은데 걱정되시면 사후 피임조치를 취하시는 것이 필요합니다


answer Re : 임신 가능성이 궁금합니다
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 285
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
질외 사정을 하더라도 쿠퍼액에 활동성 정자가 존재하므로 연구에 따르면 임신 가능성을
20% 내외로 보고하고 있습니다. 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
