하이닥

상담 목록

Question Hpv바이러스
다른분이 hpv바이러스가 자연소멸이냐 비활성화냐에 대한 질문에 소멸이라는 답변을 달아주셨는데요
소멸이 완치라고 생각하면 되는걸까요? 제가 치료를 받으러 다녔을때 교수님이 완치는 없다고 하셨어서요


answer Re : Hpv바이러스
이석재
이석재 전문의 엘앤에스비뇨기과의원 하이닥 스코어: 39
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이석재입니다.

안녕하세요? 유두상 바이러스는 이론적으로 자연소멸이 가능한 바이러스입니다 그러나 굉장히 재발이 자주 하기 때문에 교수님도 소멸이 불가능하다는 의미로 이야기 한것 으로 판단됩니다


answer Re : Hpv바이러스
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 300
전문가동의 0 | 답변추천 1
안녕하세요

#요약
1. 인유두종 바이러스는 감염 후 70%가 그냥 사라집니다. 소멸입니다.
2. 소멸되지 않으면 보통 HPV에 감염된 지 1~6개월 후에 병변이 나타나며
미세한 습윤성의 회색 혹으로 자랍니다.


인유두종바이러스 감염 후 70%가 1년 안에 사라지고,
90%가 2년 안에 사라지나, 매우 드물게 감염이 몇 년간 지속될 수 있습니다.

이러한 경우 자궁 경부나 생식기 부위에 병변을 발생시킬 수 있습니다.

건승하세요
