하이닥

상담 목록

Question 발목뼛조각
제가 몇년전 발목을 다쳐서 발목에 뼛조각이 나왔습니다 근데 지금 현재 하루6시간이상 서있어야하는 근무를 서고있습니다 무리가 안갈까요 ?


answer Re : 발목뼛조각
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 794
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
무리가 됩니다.
물론 중간에 휴식시간이 있겠지만
기존에 발목 골절이 있던 경우는 요추의 틀어짐도 동반되는 경우가 많으며
6시간 서있는 일 자체가
발목 뿐 아니라 척추에 지속적인 악영향을 주게됩니다.


answer Re : 발목뼛조각
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
오랜시간 서있는 근무를 하신 뒤 과거 다친 발목에 통증이 발생한다면 해당 부위가 또다시 문제를 일으킨다고 볼 수 있습니다. 우선 근무해보시고, 발목에서 나타나는 증상을 살펴보시기 바랍니다.


answer Re : 발목뼛조각
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 한번 다쳤던 부위에
2. 비슷한 충격이 가해지거나
3. 꾸준한 압력이 가해지면 통증이나 기능이상이 다시 나타날 수 있습니다.
4. 상황을 보고 얼마나 버틸 수 있는지 확인이 필요합니다.

건승하세요


answer Re : 발목뼛조각
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
뼛조각의 크기나 위치에 따라서 차이가 있을 수 있지만 장기적으로 보면 자극이 될 수도 있으니 주치의 선생님에게 문의해보셔요
