하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성
가임기는 4월 23일~5월 1일이었고 콘돔을 착용한 상태로 관계를 5월 6,7,9,12일에 관계를 가졌습니다. 물론 5월 6일 날 관계를 맺을 때 콘돔이 빠졌던 것을 다시 껴 놓아서 한 정황이 있습니다. 현재 여성분께서 예정일인 5월 12일로부터 현재 5일이 지난 17일째 월경을 안하고 계십니다. 이가 충분한 임신 가능성이 될 수 있는지 자문을 구하고자 합니다


answer Re : 임신 가능성
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 생리 중이거나 갓 생리가 끝난 시점이 아닌 이상
2. 가임기 뿐만 아니라 이후에도 임신 가능성은 다분히 있습니다.
3. 주기적인 임신테스트기로 가임 여부를 확인해 보세요
4. 가능성 제로가 아닌 이상은 염두해 둬야 할겁니다.

건승하세요


answer Re : 임신 가능성
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
피임을 제대로 하지 못한 정황이 있었던 것 같다면 임신의 가능성에 대해 열어두실 필요는 있습니다. 생리가 지연되고 있으니 가장 먼저 임신테스트기를 사용해보시기 바랍니다. 확인해보시고, 음성이라면 생리 지연에 대한 진료를 받아보시면 되겠습니다.


answer Re : 임신 가능성
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
가임기가 정확하다고 하면 가임기가 아닌 시기에 관계를 가지고 피임에 실패했더라도 임신이 될 수 없으니 안심하셔요
정확하지 않으면 임태기, 산부인과 진료 권합니다.


answer Re : 임신 가능성
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

임신 가능성은 매우 낮습니다. 콘돔은 피임 효과가 매우 높은 피임법입니다. 콘돔을 착용한 상태에서 관계를 가졌다면 임신 가능성이 매우 낮습니다. 또한, 5월 6일에 관계를 맺을 때 콘돔이 빠졌더라도 다시 껴 놓았다면 임신 가능성이 매우 낮습니다. 현재 여성분께서 예정일인 5월 12일로부터 현재 5일이 지난 17일째 월경을 안하고 계신다고 하셨습니다. 하지만 월경이 지연되는 것은 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 예를 들어 스트레스, 피로, 체중 변화, 약물 복용 등이 월경을 지연시킬 수 있습니다. 따라서 월경이 지연되었다고 해서 반드시 임신했다고 볼 수는 없습니다. 만약 임신 가능성이 걱정된다면 임신 검사를 받아보시기 바랍니다.
