하이닥

상담 목록

Question 전립샘염에 항생에 며칠 투여하면 호전되나요?
엔트로코쿠스 패칼리스가 정액에서 다량 검출되어 현재 오구멘틴 625mg을 투여하고 있는데,

일반적으로 요도염이나 방광염 같은 경우는 3~4일이면 효과가 있다는데, 전립샘염의 경우에는 며칠정도 투여하면 호전되나요?


answer Re : 전립샘염에 항생에 며칠 투여하면 호전되나요?
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1406
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

개인마다 다르지만 보통 4주정도는 사용합니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문주세요
성심성의껏 답변드리겠습니다

감사합니다.











answer Re : 전립샘염에 항생에 며칠 투여하면 호전되나요?
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

전립샘염은 전립샘에 염증이 생기는 질환입니다. 전립샘염은 세균에 의해서 발생하는 경우가 많으며, 항생제를 투여하면 호전됩니다. 전립샘염의 치료 기간은 환자의 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2주 정도 투여하면 호전됩니다. 전립샘염은 항생제를 투여해도 재발하는 경우가 많습니다. 따라서 항생제를 투여한 후에도 증상이 호전되지 않거나 재발하는 경우에는 재검사를 받아야 합니다. 질문자님은 전립샘염으로 오구멘틴 625mg을 투여하고 계신다고 하셨습니다. 오구멘틴 625mg은 엔트로코쿠스 패칼리스에 효과가 있는 항생제입니다. 따라서 오구멘틴 625mg을 투여하면 전립샘염이 호전될 수 있습니다. 전립샘염의 치료 기간은 환자의 상태에 따라 다르지만, 일반적으로 1~2주 정도 투여하면 호전됩니다. 따라서 질문자님은 오구멘틴 625mg을 1~2주 정도 투여해 보시기 바랍니다. 만약 증상이 호전되지 않거나 재발하는 경우에는 재검사를 받아야 합니다.


answer Re : 전립샘염에 항생에 며칠 투여하면 호전되나요?
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
급성 세균성 전립선염이라 가정한다면 항생제는 2-4주 정도의 투약기간을 요한다고 볼 수 있겠고, 만약 만성 감염증이라고 한다면 이 기간은 더 길어질 수 있습니다. 진료본 의사의 처방에 따라 복용을 이어가시면 되겠습니다.
