하이닥

상담 목록

Question 구각염 키스
구각염이 키스 침 때문에 생길수도 있나요? 키스랑은 연관이 없다고 들었는데 항상 키스하고 며칠뒤에 생기더라구요 그리고 찢어졌다가 에스로반 5일 정도 바르면 낫는데 금방 또 찢어져요.. 하얗게 흉터도 남은거 같은데 이렇게 자주 찢어지면 어쩌죠ㅠ


answer Re : 구각염 키스
김영대
김영대 의사 연세와이디치과의원 하이닥 스코어: 4
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 김영대입니다.

구각염이란 입술의 가장자리 양 끝 쪽에 발생되는 질환으로, 다양한 원인이 있습니다.

환자분의 면역력과도 관련이 있고, 침이 지속적으로 구각(입술 가장자리)에 노출이 되어도 발생할 수 있습니다.

따라서, 그러한 행동을 자제해주시는 부분이 구각염의 발생 빈도를 낮추는 해결 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

좋은 하루 보내세요.


answer Re : 구각염 키스
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 398
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
구각염은 키스 등으로 인해 발생하는 감염성 질환이 아닙니다. 평소 보습이나 습관에 주의를 하시기 바랍니다. 도움이 되었기를 바랍니다.


answer Re : 구각염 키스
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
구각염은 입술 모서리에 염증이 생기는 것으로, 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 키스 자체가 직접적인 원인은 아니지만, 키스 후 침이나 세균이 구각염을 유발할 수 있는 환경을 조성할 수 있습니다. 보습 잘 하면서 관리해보시고, 반복되면 피부과적 질환일 수 있으니 병원을 방문해보시기 바랍니다.
