하이닥

상담 목록

Question 임신 가능성
생리가 불규칙한 여자친구(한달에 한번 하거나 두달에 한번함)생리가 끝나고 난 뒤(24년 5월 10일) 약 일주일 뒤(24년 5월 17일)에 관계를 맺었는데 콘돔을 끼고 관계를 맺고 사정을 안에 하고 뺐는데 콘돔이 찢어져있었습니다. 일부 정액은 침대에 흘렀지만 일부분은 질내에 사정 된거 같습니다. 이럴 경우 임신 가능성이 높나요 ? 그리고 지금은 주말이라 사후피임약 처방 받을 방법이 없는데 월요일 아침에 처방 받아서 복용해도 효과가 있을까요 ?


answer Re : 임신 가능성
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 임신가능성이 있습니다.
2. 사후피임약을 월요일날 처방받으면 효과는 더 떨어집니다.

관계 후 24시간 이내에 사후피임약(응급피임약)을 복용할 경우

피임 실패율은 5% 정도 되며,
48시간 이내에는 실패율이 15%,
72시간 이내에는 실패율 42%로

복용 시간이 늦어질수록 피임 실패율은 급격하게 높아집니다.


건승하세요.


answer Re : 임신 가능성
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
생리가 불규칙하니 배란일을 예측하기 어렵고 피임에 실패하였으니 사후 피임 조치가 필요하다고 생각됩니다. 빨리 드실 수록 좋아요. 주말에 진료하는 병원에 방문하시면됩니다


answer Re : 임신 가능성
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
관계 중 콘돔을 사용하여 피임을 시도했지만 콘돔이 찢어져있었다면 피임에 실패했다고 보아야 합니다. 사후피임약 복용을 고려하셔야 하고, 응급실에서도 처방이 가능하므로 방문하시기 바랍니다.
