하이닥

상담 목록

Question 스테로이드 주사로 신경손상 되었다면
제 질문 답변 보고 질문드려요
스테로이드 주사로 신경손상이 발생하였다면 어떻게 치료할까요? 어느과를 가야할까요?
또한 시간이 지나면 없어질수도 있다고 하셨는데 얼마나 기다려야할까요? 몇년이 지나도 없어지는 경우가 있나요?
희망을 갖고 살고싶습니다. 답변 부탁드리겠습니다.


answer Re : 스테로이드 주사로 신경손상 되었다면
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 398
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
보통 수개월 이상 소요가 되는데 증상이 지속된다면 신경과 진료가 가장 적합합니다. 신경과 진료를 보시는 것을 권해드립니다.


answer Re : 스테로이드 주사로 신경손상 되었다면
정재호
정재호 전문의 가톨릭관동대학교 국제성모병원 하이닥 스코어: 22
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 정재호입니다.


신경손상이 있는지의 판단은 신경과에서 근전도 및 신경전도 검사로 진단이 가능합니다. 말초 신경을 보시는 신경과로 접수해 보시기 바랍니다.


answer Re : 스테로이드 주사로 신경손상 되었다면
이이호
이이호 전문의 창원파티마병원 하이닥 스코어: 1873
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.

스테로이드 주사로 신경손상이 발생했다면, 신경외과나 재활의학과에 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다. 스테로이드 주사로 신경손상이 발생했다면, 신경손상이 회복될 수 있도록 치료를 받아야 합니다. 신경손상이 회복될 때까지는 시간이 걸릴 수 있습니다. 몇 년이 지나도 신경손상이 회복되지 않는 경우도 있습니다. 하지만 희망을 갖고 치료를 받아보시기 바랍니다. 신경손상이 회복될 수 있도록 치료를 받으면서, 신경손상이 회복되지 않더라도 삶을 잘 살아갈 수 있도록 노력해보시기 바랍니다.


answer Re : 스테로이드 주사로 신경손상 되었다면
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
스테로이드 주사로 인한 신경 손상이 추정된다면 신경과나 정형외과 전문의를 방문하여 치료받아야 하겠습니다. 치료 방법에는 약물 치료, 물리치료, 신경 차단술이 포함될 수 있고, 신경 손상은 몇 주에서 몇 년에 걸쳐 회복될 가능성이 있겠지만 경과를 지켜보아야 합니다.
