하이닥

상담 목록

Question 헤르페스 혈액검사 신뢰도
의심 성관계 이후 10일 차때 혈액검사를 받고 모두 음성을 받았습니다. 방문했던 비뇨기과 의사선생님은 잠복기여도 혈액검사에서 검출 된다던데 4주차 이후가 아니어도 신뢰하고 일상생활 하도 될까요?


answer Re : 헤르페스 혈액검사 신뢰도
변상권
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어: 1406
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나

항체가 생기는데에는시간이 걸리기 때문에
증상과 상관없이 4주는 지나서 검사를 받는것이
더 정확합니다

답변이 되었는지 모르겠네요
더 궁금하신 것이 있으시면 질문 달아주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다
감사합니다.


answer Re : 헤르페스 혈액검사 신뢰도
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
단순 포진은 대개 특징적인 임상 증상으로 쉽게 진단할 수 있습니다. 간혹 바이러스 배양검사, Tzanck 도말검사, 피부 생검, 혈청학적 검사를 시행하기도 합니다. 증상이 없이 혈액검사결과만 양성인경우는 걸린상태인지 면역이 있는것인지는 알기 어렵습니다


answer Re : 헤르페스 혈액검사 신뢰도
배병제
배병제 전문의 HiDoc 하이닥 스코어: 58
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 배병제입니다.
헤르페스 감염의 혈액검사는 일반적으로 감염 후 항체가 형성될 때까지 어느 정도 시간이 필요합니다. 의심 성관계 이후 10일 차에 실시한 혈액검사에서 음성 결과를 받았더라도, 잠복기 동안에는 항체가 아직 충분히 형성되지 않아 검출되지 않을 수 있습니다. 일상생활을 하더라도, 4주 이후 추가 검사를 통해 확실한 진단을 받는 것이 중요합니다.
