하이닥

상담 목록

Question 귀두포피염 일까요?(사진첨부)
•남성용 자위기구를 평소에 사용하고있습니다.
•평소에도 포피염 증상처럼 붉게 여드름 같이 포진해있습니다.
•포경수술또한 하지 않았습니다.
•사진은 기구를 사용하고 막 찍었을때의 사진입니다.(평소에는 이거보다 붉은기가 적고 기구 사용하고 나면 붉은기가 심해집니다.)
1. 포피염이 맞을까요?(성병일 가능성이 있을지 궁금합니다.)
2. 포피염이 맞다면 완치를 위해서 포경을 해야할까요?(그리고 포경을 할시 완치가 되는지도 궁금합니다.


answer Re : 귀두포피염 일까요?(사진첨부)
이영진
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어: 5721
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

귀두포피염의 소견으로 크게 걱정하지 마시고 피부과 진료를 받도록 하십시요.

링크된 동영상에서 추가 설명 드리겠습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=9Y8b_6NwcbY


answer Re : 귀두포피염 일까요?(사진첨부)
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 401
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
귀두표피염 가능성이 있어 항생제 등 약물 치료를 고려해야 할 것으로 생각됩니다. 비뇨의학과 진료를 보시는 것을 권합니다.


answer Re : 귀두포피염 일까요?(사진첨부)
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3841
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일단은 자기 위로 기구를 사용하지말고 가급적 자극을 피해주시면서 항생제 연고 발라주셔요. 호전되지 않으면 포경수술을 고려해볼 수 있습니다
