하이닥

상담 목록

Question 감기몸살일까요?
3일전부터 으슬으슬함(완전오한은 아님), 식욕부진, 힘없음, 간헐적 두통, 간헐적 근육통 증상이있습니다. 증상 첫째날에 집에있는 타이레놀을 한알 복용해봤는데 효과가 없었어요.-평소에는 타이레놀이 잘 듣는 편입니다.

어제 내과를 가보니 콧물이나 목아픔, 열이 없는걸로 보아 감기가 아니라고 하시면서 뭔지 모르겠으니 일단 그냥 진통제만 처방해주셨네요;
그리고 제가 지금 정신과 (ADHD)치료중이라는 말을 하니 정신과 약 부작용일 수 있다며 정신과로 가보라하셨어요. 그래서 바로 제가 다니고 있는 정신과를 가보니 해당 증상은 ADHD약 부작용이 아니라고 하시네요.
그리고 만약에 ADHD약 부작용이라면 약을 복용하는 아침에 부작용이 나타나야하고 저녁에는 덜해야한다는데 전 하루종일 증상이 있거든요..그래도 혹시 몰라 선생님께서 약을 바꿔주시긴 했는데 증상이 같네요..

두 병원 모두 아니라 하니.. 뭘 어쩌라는건지;;
답답해서 여쭤봅니다..! 이번주 주말에 정말 중요한 미팅이 있어서 그 전에는 꼭 원인을 알고 완치를 하고 싶은데 너무 답답하네요.

텍스트로만 전달하니 정확한 진단명은 어렵겠지만, 어떻게해야할지 도움 부탁드려요..


answer Re : 감기몸살일까요?
정재호
정재호 전문의 가톨릭관동대학교 국제성모병원 하이닥 스코어: 22
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 정재호입니다.

피검사로 염증의 유무를 확인해 보시는게 좋겠습니다. 특별히 염증이 아니라면 증상완화제를 복용하면서 경과를 지켜 보시기 바랍니다.


answer Re : 감기몸살일까요?
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3841
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불편하시겠네요. 어딘가 불편한 증상이 생기면 정확한 원인을 알고 싶기는 하지만 원인을 정확하게 알기어려운 경우가 더 많습니다. 며칠되지 않은 증상이니 가벼운 감기 증상이거나 스트레스로 인한 증상이 아닌가 싶습니다
