하이닥

상담 목록

Question 손으로도 헤르페스에 감염될수 있나요?
헤르페스 감염자에게 손으로 유사 성행위를 받았을때 헤르페스에 감염될 가능성이 있나요?


answer Re : 손으로도 헤르페스에 감염될수 있나요?
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 398
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
유사 성행위를 통해서도 감염이 가능하지만 가능성은 매우 낮습니다. 따라서 너무 걱정하지 말고 증상이 나타난다면 검사를 받아보시기 바랍니다.


answer Re : 손으로도 헤르페스에 감염될수 있나요?
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 그 손을 어디다 갖다 댔냐가 관건입니다.
2. 손을 그리 쓰고 잘 씻고 하면 되는데
3. 여기저기 만지다가 입에도 들어가고 내 생식기도 만지작거리다 보면
4. 옮기게 되는 겁니다.

건승하세요


answer Re : 손으로도 헤르페스에 감염될수 있나요?
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
헤르페스 감염자의 손에 헤르페스 병변이 있거나 바이러스가 있다면 전염의 가능성이 있을 것으로 판단됩니다.
그렇지 않다면 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다
