하이닥

상담 목록

Question HPV 검사
안녕하세요.
전립선 문제로 비뇨기과를 갔다가 검사 과정에서 HPV 양성 진단을 받았습니다. (솔로 닦아내는 방식)

어떤 타입인지 알기 위해 추가 검사를 하였는데, 이번에는 음성이 나왔습니다.의사 선생님 말씀으로는 hpv가 100가지가 넘고, 검사표에 나와 있는 주요한 타입들이 아닌, 그 외의 타입일 것으로 보인다고 하셨습니다.

그런데 개인적으로 찾아보니, 성기에서 검출된 것이라면, 그 표에 나온 타입 중에 하나여야 한다고 하더라구요.

그렇다면 2번째 검사에서 위음성이 나왔다고 볼 수도 있는건가요?

만약 주요한 타입이 아닌거라면, 피부에 증상이 없는 경우에 관계를 가져도 되는건가요?

감사합니다


answer Re : HPV 검사
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. HPV는 대부분 무증상입니다.
2. 그리고 지가 알아서 그냥 없어지기도 합니다.
3. 대부분은 없어져서 증상도 유발시키지 않기 때문에
4. 최근 검사한 결과로 행동지침을 정하면 됩니다.

건승하세요
