하이닥

상담 목록

Question 초음파 치료 부작용으로 ㅠㅠ
4일전 제가 엄지손가락에 초움파 치료를 받다가 받는 도중 열감이 느껴졌고 통증이 있었는데 이후 자금도 아파요 ㅠㅠㅠ 분명 물리치료 받기 전 지금 처럼 아프지 않았는데 혹시 조직 손상이 된거라면 어쩌면 좋나요 시간 지나면 회복되는지.....


answer Re : 초음파 치료 부작용으로 ㅠㅠ
박종원
박종원 전문의 아나파신경과의원 하이닥 스코어: 794
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 박종원입니다.
초음파가 정말 무리되서 손상이 되었더라도
대부분은 호전됩니다.
현재 느껴지는 통증에 대해
적극적으로 치료를 받아보시기 바랍니다.


answer Re : 초음파 치료 부작용으로 ㅠㅠ
한재병
한재병 전문의 동래봉생병원 하이닥 스코어: 2408
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

초음파 치료로 인해 해당 부위 손상이 발생했을 가능성은 적어보입니다. 치료를 받게했던 원인에 의한 증상 가능성이 높을듯합니다.


answer Re : 초음파 치료 부작용으로 ㅠㅠ
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3822
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
초음파 물리치료를 통해서 조직손상이 일어났을 가능성은 매우 희박합니다. 주치의 선생님과 상의해보셔요. 어떻게 다친것인지 궁금합니다


answer Re : 초음파 치료 부작용으로 ㅠㅠ
김경남
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 조직이 손상이 되어도 회복이 됩니다.
2. 초음파 한 곳에서 직접 문의하고 따져봐야 할 문제입니다.
3. 초음파가 문제가 아닐 수도 있습니다.
4. 앓고 있는 질환이 문제인지 감별해 보세요

건승하세요.
