하이닥

상담 목록

Question 헤르페스 걸릴확률
마지막 관계후 32일째입니다
성기나 항문이 심하게 가렵지는않고 2주간 약간씩 가려웠는데 수포든 뭐든 난적이 없습니다 비뇨기과 의사쌤도 습진일거라 하고요
그러다 4주차때 피검사를 했는데 헤르페스1,2형 전부 음성 나왓고 수치도 의사쌤이 높지않다고 아마 안걸렸을거니 안심하고 살라는데 저 진짜 안심해도 되겠죠?
헤르페스는 보통 잠복기가 짧다고 아는데 32일째 수포나 증상이 없고 피검사도 음성으로 나왔으면 문제 없겠죠?


answer Re : 헤르페스 걸릴확률
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3990
전문가동의 0 | 답변추천 0
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1달지나서 음성이면 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다. 하지만 백프로는 아닙니다. 너무 걱정하지말고 지내보셔요.
