하이닥

상담 목록

Question 어제 커텐 걸다가 바늘에 살짝 찍혔는데
피는 나지 않았고 어제 살짝 분홍빚 처럼 살짝 올라왔다 후시딘 바르고 자고 일어나니 많이 아물긴 했는데
이 경우에서 파상풍 걸릴까요? .....
단순 단친건지 제가 건강염려증이 심해서요 걱정이 크네요
다친 주변이 좀 아픈거 말곤 붓거나 그러진 않았어요
첮번째 사진은 어제꺼고 두번째는 오늘입니다


answer Re : 어제 커텐 걸다가 바늘에 살짝 찍혔는데
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3990
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
최근에 십년안에 Td 또는 Tdap 파상풍 주사를 맞지 않았다고 하면 접종을 하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.
상처만 가지고 파상풍이 걸릴지 아닐지 예측은 어렵습니다


answer Re : 어제 커텐 걸다가 바늘에 살짝 찍혔는데
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 440
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
감염의 가능성은 높지 않지만 만약 걱정이 되신다면 파상풍 예방 접종을 권해드리며
파상풍 예방 접종은 10년 간격으로 접종을 권고하고 있어 접종한지 10년 이후라면 접종하면 되곘습니다.
답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
