하이닥

상담 목록

Question 임테기 가능성
7일에 관계하고 7,9,10,11일차 모두에 임테기 해봤는데 모두 정확한 한 줄 이였고 지금은 산부인과 피검사 기다리는중입니다
생리 끝나고 3일 뒤에 관계하면서 사정 자체를 아예 하지 않았고 콘돔 모두 착용했습니다
그런데 요즘 속이 답답하고 미열이 나는게 초기 증상과 비슷해서 불안해서 그런데 확률이 있을까요?
아니면 제가 평소 pms가 심해서 기분탓때문에 더 그런걸까요?


answer Re : 임테기 가능성
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3955
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 주신 정보만을 토대로 생각해보면 임신가능성은 없어보이고 임신에 대한 불안감 이크고 pms도 한몫 한것으로 생각됩니다


answer Re : 임테기 가능성
김창래
김창래 전문의 고유가정의학과의원 하이닥 스코어: 438
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다.
임신테스트기를 수차례 검사하였고 모두 음성으로 나왔기 떄문에 임신 가능성은 없다고 보아도 무방합니다. 증상에 대하여 다른 원인을 감별해야 합니다.


answer Re : 임테기 가능성
김경남
김경남 전문의 가톨릭대학교 성빈센트병원 하이닥 스코어: 404
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요

#요약
1. 임신테스트기로 그렇게 확인했으면 가능성은 떨어집니다.
2. 그리고 임신과 관련된 증상은 지금 안 나타납니다.
3. 산부인과 검사에서 또 음성 나오면
4. 다른 질환을 감별해 보면 됩니다.

건승하세요
