하이닥

하이닥TV

우리 아이 편식 잡는 당근머핀

입력 2017.01.02 17:49
  • 고시환·고시환의원 전문의

안녕하세요, 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
우리 아이들이 싫어하는 채소 중에 빠지지 않는 게 바로 당근인데요, 비타민이 풍부하게 들어 있는 당근은 눈 건강에 특히 좋아서 이제 막 책을 들여다 보기 시작하는 아이들이라면 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 오늘은 당근을 싫어하는 아이들도 거부감 없이 먹을 수 있는 당근머핀을 준비해봤습니다.

건강을 담은 촉촉함, 당근머핀

◆재료
갈아놓은 당근 130g, 계란 1개, 카놀라유 70g, 박력분 100g, 설탕 60g, 베이킹파우더 3g, 소금

1. 카놀라유와 계란, 설탕을 넣고 섞는다.
2. 갈아놓은 당근을 넣어 함께 섞는다.
3. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 쳐서 섞는다. 기호에 따라 시나몬 가루를 약간 넣어도 좋다.
4. 유산지를 끼워놓은 머핀 틀에 반죽을 약 3/4 정도 담는다.
5. 180도에 예열된 오븐에서 20여분 굽는다.

▲고시환의원 /고시환 원장
당근을 충분하게 섭취하면 각막, 망막, 눈의 점막을 보호하는데 좋고 야맹증을 예방하는데도 도움이 됩니다. 학령기 아이들의 시력이 염려된다면 당근을 이용한 영양식을 잘 섭취할 것을 권해드립니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]

URL이 복사되었습니다.