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[1분 Q&A] 라면 먹을 때 채소를 넣고 끓이면 다이어트에 도움 되나요?

입력 2019.12.20 16:04
  • 이보미·하이닥 건강의학기자

Q. 다이어트를 할 때 라면을 피하라고 하잖아요. 혹시 라면에 태국 고추, 베이컨, 숙주까지 넣고 끓여 먹으면 우리 몸에 지방이 더 축적되나요?

채소 라면채소 라면

A. 라면은 지방과 염분이 높은 식품입니다. 가급적 체중조절 기간에는 피하시는 것이 좋습니다. 또 추가한 베이컨 때문에 지방 섭취가 늘어나게 되므로 지방의 체내 흡수가 높아질 가능성이 있습니다.
라면을 드실 경우에는 면 위주로 먹고, 숙주나 콩나물, 배추, 청경채 등과 같은 생채소를 추가해서 드시면 염분 섭취 및 흡수를 조금이나마 줄일 수 있습니다. 또한 식사 후 저지방 우유, 토마토 등의 식품을 섭취하면 나트륨 배설에 도움이 됩니다.

도움말 = 하이닥 영양상담 송미현 (영양사)

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