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엄마표 건강 새우살 미니햄버거

고시환 |고시환의원
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안녕하세요, 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다. 아이들이 유독 즐겨 찾는 간식이 햄버거가 아닐까 생각되는데요, 오늘은 아이들의 입맛에 맞고 건강도 챙길 수 있는 홈메이드 햄버거를 만들어보려고 합니다 성장기 아이들에게 좋은 새우를 패티로 쓰면 더욱 맛있는 영양간식이 만들어 집니다. 그럼 지금부터 새우살 미니햄버거를 만들어보겠습니다.

한 입에 쏙, 새우살 미니햄버거

◆ 재료
칵테일새우, 모닝빵 3개, 버터 약간, 양상추, 토마토, 피클, 치즈,
감자 전분 1 큰 술, 계란 1개, 다진 양파 1 큰 술, 빵 가루 1/2컵, 파슬리가루 약간, 소금 약간
소스: 다진 피클 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 케첩 1 큰 술, 머스터드소스 1 큰 술, 마요네즈 3 큰 술, 후춧가루 약간

1. 새우는 큼직하게 다져준다.
2. 다진 새우에 감자전분, 계란, 다진 양파, 빵 가루, 파슬리가루, 소금 약간을 넣어 섞어 반죽한다.
3. 토마토는 얇게 슬라이스하고. 양상추는 먹기 좋은 크기만큼 뜯는다.
4. 소스 재료를 모두 섞는다.
5. 모닝빵은 반을 갈라 버터를 바른다.
6. 버터 바른 빵을 노릇하게 굽는다.
7. 새우반죽은 손바닥크기만큼 얇게 빚어 기름 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 구워놓은 빵 위에 양상추, 치즈, 새우패티, 소스, 토마토, 피클, 빵을 올리면 햄버거가 완성된다.

▲ 고시환의원 / 고시환 원장
새우는 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어있는 영양식품 중 하나로서 아이들 성장에 도움을 주게 됩니다. 새우에 있는 키토산은 두뇌발달을 촉진시켜주고카로틴 성분이 비타민A로 변하면서 면역력 향상에도 도움을 주게 됩니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]

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