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한 입으로 즐기는 견과류꿀강정

고시환 |고시환의원
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안녕하세요, 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
견과류가 건강에 좋은 건 다 알지만 종류마다 따로 챙겨먹기가 어려운데요, 각종 견과류를 강정으로 만들어 놓으면 간편하게 즐길 수 있습니다. 아이들이 먹으면 두뇌발달에 특히 도움이 되는 견과류 꿀강정, 지금부터 만들어보겠습니다.

씹을 수록 고소한 견과류꿀강정

◆재료
견과류 300g (호박씨, 호두, 땅콩, 해바라기씨, 아몬드)
시럽: 설탕 2큰술, 물 1큰술, 물엿 150g, 꿀 1큰술

1. 견과류는 마른 팬에 넣어 살짝 볶은 후 식힌다.
2. 설탕과 물, 물엿, 꿀을 함께 끓여 시럽을 만든다.
3. 시럽이 끓으면 볶아 놓은 견과류를 넣고 섞는다.
4. 기름칠한 비닐 위에 견과류를 담아 밀대로 민다.
5. 모양을 잡은 후 식힌다.
6. 강정이 굳으면 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

▲고시환의원 /고시환 원장
견과류는 뇌에 에너지를 공급해주는 좋은 영양소를 많이 포함하고 있는데요, 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등이 풍부해서 꾸준히 섭취하면 두뇌발달에 도움이 되고 견과류에 있는 불포화지방산이 혈관건강에도 도움을 주기 때문에 견과류 강정은 성장기 어린이나 성인 모두에게 좋은 영양간식이라 할 수 있겠습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]

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