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마음껏 즐겨도 좋은 과자, 양파 크래커

고시환 |고시환의원
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안녕하세요, 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
요즘은 스낵종류의 먹거리가 워낙 많아서 우리 아이들도 자주 먹게 되죠. 스낵에 길들여진 아이 입맛을 맞추기가 어렵다면 간식을 크래커로 만들어 보면 어떨까요? 그래서 오늘은 양파를 이용해 크래커를 만들어 보려고 합니다. 특히 양파는 핵산이 풍부하게 들어있어서 아이들 두뇌성장에도 도움이 된다고 합니다. 그럼 지금부터 만들어보겠습니다.

두뇌발달에 좋아요, 양파 크래커

◆재료
양파 1/4개, 우유 50ml, 포도씨유 1큰술, 버터 1큰술, 박력분 100g, 베이킹 파우더3g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 덧가루 약간

1. 양파는 잘게 다진다.
2. 양파를 기름 두른 팬에 넣어 갈색 빛이 날 때까지 볶는다.
3. 박력분과 베이킹 파우더, 소금 후추는 체에 한번 내린다.
4. 버터를 넣고 섞는다.
5. 양파와 우유를 넣고 한 덩어리로 반죽한 후 냉장고에서 잠시 휴지시킨다.
6. 반죽에 덧밀가루를 살짝 뿌리면서 얇게 민다.
7. 반죽을 먹기 좋은 크기로 자르고 포크로 모양을 낸다.
8. 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구우면 양파 크래커가 완성된다.

▲고시환의원 /고시환 원장
양파는 핵산이 풍부하게 들어있는 대표식품인데요, 핵산은 체내 세포를 이루고 있는 본질적인 성분이라고 할 수 있습니다. 그래서 핵산을 많이 섭취하게 되면 신진대사를 촉진하고, 두뇌활동에 도움을 줘서 학습능력은 물론 치매예방에도 도움을 줄 수 있습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]

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