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테마여름에 딱 좋은 제철요리

더위도 잊게 하는 상큼함, 견과류 블루베리 요구르트

hidoc |하이닥 편집팀
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안녕하세요? 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.
더위에 지치고 입맛도 잃었을 때는 이것저것 챙겨 먹기가 귀찮고 어렵죠, 이때 여름 제철인 블루베리를 이용해 간단하게 요구르트를 만들어 먹으면 입맛도 돋우고 햇빛과 더위에 지친 신체에 활력을 불어넣는 데 도움이 됩니다. 여기에 견과류까지 곁들이면 영양은 물론 고소한 맛까지 더해져 맛있는 건강 간식이 만들어집니다. 함께 만들어 볼까요?

◆ 재료
블루베리 50g, 견과류(아몬드, 캐슈넛, 호두) 20g, 요구르트 150mL

1. 블루베리는 깨끗하게 씻어둔다.
2. 믹서기에 블루베리와 견과류, 요구르트를 넣고 갈아준다.
3. 컵에 따라준 후 남은 블루베리와 견과류를 올려 마무리한다.

▲ 영양 TIP: 여름철 지친 피부와 신체 전반에 활력을 불어넣는 견과류 블루베리 요구르트
블루베리의 색인 보라색은 안토시아닌이 포함되어 있음을 알려주는데요, 안토시아닌은 노화방지가 대표적인 효능입니다. 강력한 항산화 작용으로 눈 건강과 뇌 건강, 피부건강에 좋은 영향을 미칩니다. 또한, 견과류에는 불포화지방산, 비타민, 섬유질 등이 다량 함유되어 있어 블루베리와 더불어 여름철 지친 피부와 신체 전반에 활력을 불어넣는 데 도움이 되겠습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 이동훈 / 감수: 금초롱 영양사]

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