하이닥

하이닥TV

아기 입맛을 살려주는 사과미음(초기/생후 4-6개월)

입력 2016.04.25 19:19
  • hidoc·하이닥 편집팀

안녕하세요. 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.

과일은 섬유질과 각종 비타민, 무기질이 많아 아기에게 꼭 필요한 식품인데요, 쌀미음과 채소미음을 먼저 먹이고 아기가 익숙해졌다면 사과를 이용해 이유식을 만들어 주는 것도 좋습니다. 그럼 함께 만들어볼까요?

◆ 재료

불린 쌀 15g, 물 150ml, 사과 15g

1. 불린 쌀과 물을 넣고 믹서기에 갈아준다.

2. 사과는 껍질과 씨를 제거해준다.

3. 손질한 사과는 강판에 갈아준다.

4. 냄비에 갈아놓은 쌀과 물을 넣고 함께 끓여준다.

5. 끓기 시작하면 갈아놓은 사과를 넣고 함께 끓여준다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 / 촬영: 이동훈, 김영삼, 편집: 김효준, 감수 : 금초롱 (영양사)

URL이 복사되었습니다.