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첨가물 걱정 없는 순수한 맛, 그릭요거트

입력 2016.08.08 12:11
  • 고시환·고시환의원 전문의

안녕하세요, 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.
오늘 준비한 영양간식은 단백질과 칼슘을 함께 보충할 수 있는 그릭요거트 인데요, 일반 요구르트보다 단백질과 칼슘 함량이 높아 아이들 영양간식으로 안성맞춤입니다. 그릭요거트에 달콤한 과일을 함께 올려 먹으면 단맛을 좋아하는 아이들도 좋아하는 영양간식이 만들어 집니다. 그럼 함께 만들어볼까요?

신선하고 상큼한 그릭요거트

◆ 재료
우유1000ml, 요구르트1병, 과일 약간

1. 우유 1000ml와 발효 요구르트 1병을 넣고 잘 저어준다.
2. 우유와 요구르트 섞은 것을 밀폐용기에 담는다.
3. 따뜻한 곳 또는 요거트 발효기에 넣어 발효시킨다.
4. 발효된 요거트는 면포에 담아 유청을 뺀다.
5. 냉장고에 3~4시간 동안 굳히면 그릭요거트가 완성된다.
6, 좋아하는 과일을 얹어 마무리한다.

▲ 고시환의원 / 고시환 원장
농축 발효유인 그릭요거트는 우유보다 더 높은 농도의 영양분을 함유해서 적은 양으로도 양질의 단백질을 공급하여 줄 수 있습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]

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