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머리를 맑게 하는 가지볶음

입력 2017.08.11 16:03
  • 홍일희·서울수면의원 전문의

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
분주한 아침에 제대로 된 아침식사를 챙겨 드시기 어려우시죠?
하루를 여는 아침인 만큼, 우리 뇌에 활력을 주는 건강반찬 하나라도 챙겨 드시는 게 좋습니다.
오늘은 아침식단에 올리면 좋은 가지볶음을 준비해 봤는데요, 그럼 시작해 볼까요?

뇌에 활력을 주는 건강반찬, 가지볶음

◆재료
재료: 가지 2개, 양파 1/2개, 청홍피망 1/3개씩
간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 통깨, 소금 약간

1. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 양파는 채를 썰어준다.
3. 청피망과 홍피망도 채를 썰어준다.
4. 소금물에 잘라놓은 가지를 넣고 절여준다.
5. 절여놓은 가지는 적당히 손으로 눌러 수분을 빼준다.
6. 달권진 팬에 기름을 두르고 가지를 볶는다.
7. 가지가 어느 정도 익으면 양파와 청홍피망을 넣어 함께 볶아준다.
8. 야채가 어느 정도 익기 시작하면 준비한 양념을 모두 넣어 함께 섞어준다.

▲서울수면의원 /홍일희 원장
보라색은 가지가 함유하고 있는 안토시아닌 때문에 띄게 되는데요, 이 안토시아닌이 우리 세포를 손상하는 활성산소를 제거하는 역할을 합니다. 또한 혈전이 생기는 것을 막아 혈액순환을 촉진시켜 두통을 예방하고 머리가 맑아 지는데 도움이 됩니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

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