하이닥

하이닥TV

아기들도 먹기 좋은 감자수제비 (완료기/생후12-15개월)

입력 2017.11.16 09:30
  • 정선아·하이닥 건강의학기자

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
돌이 지난 아기들은 밀가루 음식을 조금씩 먹어볼 수 있는데요, 그래서 이번 시간에는 밀가루와 쌀가루를 섞은 반죽으로 감자수제비를 만들어 볼까 합니다. 함께 들어 있는 감자에는 비타민C가 듬뿍 들어있어 영양 이유식으로 섭취하기 좋은 음식입니다. 그럼 지금부터 만들어볼까요?

떠먹기 좋은 완료기 이유식, 감자수제비

◆재료
쌀가루 15g, 밀가루 15g, 감자 20g, 애호박 10g, 달걀물 2큰술, 멸치육수 200ml

1. 밀가루와 쌀가루, 달걀물을 넣어 함께 반죽해준다.
2. 감자와 애호박은 가늘게 채를 썰어준다.
3. 멸치육수가 끓으면 반죽을 작게 떼어 넣어준다.
4. 반죽이 익으면 준비한 감자와 애호박을 넣고 끓여준다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

URL이 복사되었습니다.