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산모를 위한 1등 영양죽, 미역계란죽

정선아 |하이닥 건강의학기자
등록 2017-11-29 16:48 수정 2018-07-19 10:42

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희 입니다.
산모들이 꼭 챙겨먹는 음식이 바로 미역이죠, 오늘은 출산 회복을 돕는 미역에 단백질이 풍부한 계란을 섞어 산모들이 먹으면 좋은 영양죽을 만들어 보려고 합니다. 매일 먹는 미역국이 지겹다면 오늘은 죽으로 끓여보면 어떨까요?

출산 회복을 돕는, 미역계란죽

◆재료
불린 쌀 1/2컵, 불린 미역 30g, 계란 1개, 참기름 1큰술, 소금 약간

1. 불린미역은 잘게 다지듯 썰어둔다.
2. 계란은 잘 풀어둔다.
3. 불린 쌀은 방망이로 두드려 굵게 찧어준다.
4. 냄비에 참기름과 쌀을 넣고 쌀이 투명해질때까지 볶다가 미역을 함께 넣어볶아준다.
5. 그 후 물을 넣고 쌀알이 퍼지도록 끓으면 풀어놓은 달걀을 넣어 저어가며 끓인인다.
6. 소금을 넣어 간한다.

▲대웅제약 / 금초롱 영양사
미역은 식이섬유와 칼륨, 칼슘, 요오드가 풍부해 신진대사를 활발하게 해주고, 철분과 칼슘 보충에 탁월해서 산모들이 섭취하면 좋습니다. 이 밖에도 자궁수축과 지혈에도 효능이 있고, 젖의 분비 및 출산으로 인한 부종을 가라앉히는데도 좋습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

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