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안심하고 먹자, 돼지안심구이

입력 2017.12.15 10:16
  • 정선아·하이닥 건강의학기자

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
오늘은 소개해 드릴 요리는 돼지안심구이입니다. 돼지의 안심은 다른 부위보다 열량은 작고 단백질이 많아 저지방 고단백 식품으로 널리 활용되고 있는 부위입니다. 그럼, 칼로리 부담 없이 기력보충으로 좋은 돼지안심구이 함께 만들어 볼까요?

기력충전에 좋은 저지방 고단백질 요리, 돼지안심구이

◆재료
돼지안심 300g, 양파 1개, 어린잎 채소
재움: 올리브 오일 6큰술, 겨자씨 1/2큰술, 소금 후추 약간, 로즈마리, 바질가루
샐러드 소스: 올리브 오일 3큰술, 발사믹식초 1큰술, 다진 양파 1큰술, 꿀 1큰술, 다진 마늘 약간, 소금 후추 약간

1. 돼지 안심에 재움 재료를 모두 넣어 섞는다.
2. 양파는 굵게 채썬다.
3. 샐러드 소스 재료를 모두 섞는다.
4. 오픈 팬에 채썬 양파를 깔고 재워놓은 안심을 올린다.
5. 200℃로 예열한 오븐에 25분간 굽는다.
6. 구운 고기를 얇게 썬다.
7. 어린잎채소를 올리고 샐러드 소스를 뿌린다.

▲현진해내과 /현일식 원장
식이 조절을 위한 건강한 식단에는 반드시 단백질이 포함되어 있어야 합니다. 돼지 안심부위는 지방이 적고 단백질 함유량이 많아서 근육을 만드는 데 도움을 주고요, 같이 포함되어 있는 비타민 B1은 피로회복에 좋습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 김효준, 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

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