학력사항
∙ 목포대학교 식품영양학과 졸업 (1993)
∙ 일본 동경관광전문학교 식음료학과 푸드코디네이터 전공 (2009-2011)
∙ 충북대학교 교육대학원 영양교육전공 졸업(2017)
취득자격
∙ 영양사, 위생사, 영양교사: 이상 면허
∙ 한식, 양식, 제과, 제빵, 조주: 이상 기능사
∙ 식생활어드바이저(일본), 푸드코디네이터(일본), 채소소믈리에(일본)
∙ 푸드애널리스트(일본), 컬러코디네이터(일본), 커피홍차 코디네이터(일본)
주요활동
1. 2012. 9 ~ 현재: 사단법인 한국혈액암협회 희망정보센터
암환자 및 가족 대상의 영양교육프로그램 ‘항암쿠킹가이드’ 월 1회 강의
월간저널 ‘희망’지 칼럼 ‘항암쿠킹가이드’ 기고중
2. 2013. 12. 14 ~ 현재: 푸드림 식생활연구소
유치원, 학교, 병원, 보건소 등 식생활 교육 강의
3. 2014. 4 ~ 2015.10: 충북대학교병원 암센터
암환자 대상의 영양과 식생활 들임프로젝트 ‘암을 이기는 요리교실’ 강의
충북도내 보건소 간호사, 영양사, 재활관리사 대상의 식생활어드바이스 기법 강의
4. 기타경력
∙ 요리학원 강사 경력 13년
∙ 일본NHK 요리방송 「메자마시TV」테이블셋팅 코디네이팅
∙ A채널 「먹거리X파일」 2회 출연 조리시연
∙ 일본방송 「완다푸드TV」레시피 작업
∙ ㈜푸드&테이블 크리에이션(일본) 메뉴개발