하이닥

총답변: 6 하이닥 Score: 3

임연정 영양사

소속기관식생활연구소 푸드림
전화번호 : 01099587855
전문분야질환영양, 체중조절, 영양학이론
소개 질환자의 식생활은 질환치료의 보조적 역할을 하므로 1차적 의미의 식생활이 아닌 규칙적이고 안전한 식생활이 되도록 유도하여야 합니다.

약력

  • 학력사항
    ∙ 목포대학교 식품영양학과 졸업 (1993)
    ∙ 일본 동경관광전문학교 식음료학과 푸드코디네이터 전공 (2009-2011)
    ∙ 충북대학교 교육대학원 영양교육전공 졸업(2017)

    취득자격
    ∙ 영양사, 위생사, 영양교사: 이상 면허
    ∙ 한식, 양식, 제과, 제빵, 조주: 이상 기능사
    ∙ 식생활어드바이저(일본), 푸드코디네이터(일본), 채소소믈리에(일본)
    ∙ 푸드애널리스트(일본), 컬러코디네이터(일본), 커피홍차 코디네이터(일본)

    주요활동
    1. 2012. 9 ~ 현재: 사단법인 한국혈액암협회 희망정보센터
    암환자 및 가족 대상의 영양교육프로그램 ‘항암쿠킹가이드’ 월 1회 강의
    월간저널 ‘희망’지 칼럼 ‘항암쿠킹가이드’ 기고중

    2. 2013. 12. 14 ~ 현재: 푸드림 식생활연구소
    유치원, 학교, 병원, 보건소 등 식생활 교육 강의

    3. 2014. 4 ~ 2015.10: 충북대학교병원 암센터
    암환자 대상의 영양과 식생활 들임프로젝트 ‘암을 이기는 요리교실’ 강의
    충북도내 보건소 간호사, 영양사, 재활관리사 대상의 식생활어드바이스 기법 강의

    4. 기타경력
    ∙ 요리학원 강사 경력 13년
    ∙ 일본NHK 요리방송 「메자마시TV」테이블셋팅 코디네이팅
    ∙ A채널 「먹거리X파일」 2회 출연 조리시연
    ∙ 일본방송 「완다푸드TV」레시피 작업
    ∙ ㈜푸드&테이블 크리에이션(일본) 메뉴개발