항응고제는 비타민K의 활동을 막아 혈액을 묽게 만들어 혈전이 생기는 것을 방지합니다. 항응고제 복용시에 제일 조심해야한 것이 바로 식이관리입니다. 시금치, 상 ...
자세히 보기 >무릎과 팔꿈치 부분의 색소침착으로 질문주셨군요.여름이 다가오면 질문자 분의 경우처럼 무릎이나 팔꿈치 쪽의 색소침착으로 문의주시는 분들이 많이 계십니다. 현재 ...
자세히 보기 >헌혈은 다이어트가 되지 않습니다. 일시적으로 혈장이나 혈액이 빠져나가서 조금의 변화는 있을 수 있지만 모자란만큼의 혈액을 골수에서 만들어 내기 때문에 수일내로 ...
자세히 보기 >골수이상으로 비정상적인 백혈구전구세포 또는 혈소판전구세포를 과다하게 생산하는 질병을 급성백혈병이라고 합니다. 크게 림프구성백혈병과 골수성백혈병으로 나뉘는데 급 ...
자세히 보기 >식물성 식품에서 주로 철분을 섭취할 경우 철 흡수율이 매우 낮은 식사를 하게 될 가능성이 있습니다. 식사가 매우 부실할 경우 식후 1잔의 오렌지주스를 마시면 ...
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