혈압약을 복용중이시라면 칼륨이 많이 함유된 음식을 드시면 안됩니다. 혈압약 복용전후 칼륨이 많은 감자, 고구마, 오이, 양파, 늙은호박, 두부, 딸기, 바나나 ...
자세히 보기 >꼬막은 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮으며, 철분과 비타민B1, 비타민B2, 비타민B12가 풍부해 빈혈예방에 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 베타인과 타우린 ...
자세히 보기 >누에 속에는 칼륨성분이 많아 혈압을 정상으로 유지시키는데 도움을 주고 아스파틱산은 혈관을 튼튼하게 해준다고 알려져 있습니다. 다만 특정 보조식품에 의존하기보다 ...
자세히 보기 >혈압약을 죽을때까지 복용해야하는건 아니지만,감기약처럼 처방기간동안 며칠정도 복용한다고해서 완치가 되는 것은 아니기에틀린말이라고 단정지을 수도 없습니다.예를 들 ...
자세히 보기 >혈압은 일반적으로 팔의 동맥에서 측정된 압력을 의미하고 있으며혈압의 정상수치는 120/80mmHg이고, 고혈압은 140/90mmHg 이상일때를 말합니다.고혈압 ...
자세히 보기 >호두, 잣 등 견과류에는 리놀렌산 등 불포화지방산이 많이 함유되어 있는데요. 이 불포화지방산은 비타민E, 베타카로틴과 같은 항산화물질에 의해 혈관벽에 붙어있는 ...
자세히 보기 >임신 전에는 당뇨병이 없었으나, 임신 후반기에 당뇨병이 진단되는 경우입니다. 일반적으로 산모가 30세 이상의 경우, 당뇨병의 가족력이 있는 경우, 거대아, 기 ...
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